RED FOX

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED FOX » Все о html и css » Помощь


Помощь

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

- - - - - - - - - - - -
ПОМОЩЬ
- - - - - - - - - - - -

You need my help
Если историю нельзя замолчать – её обезвреживают.

В данном разделе Вы можете найти любую помощь, стоит лишь только вежливо попросить и указать в чем именно требуется помочь.

But you could help me?
Изучая минувшее, можно предугадать будущее.

0

2

Всем привет!
Хотелось бы узнать, как же именно вставлять скрипт чтобы распознать HTML в постах в HTML-низ. У меня что-то неправильно. Хочу сделать оформление по типу:

Посмотреть

http://s3.uploads.ru/t/vwQm7.png

Попробовал поставить ХТМЛ код с ШАТ-АПА анкеты, но не отображается, код Манха - тоже.
Если посмотреть код страницы с примера выше, то он таков:

Посмотреть
Код:
<!-- Сюжет-->
        <div class='postcolor'>
<div id="caution-container">
<div class="caution-outsetcont">
<div class="caution-title">
Общий сюжет
<div class="caution-subtitle">Цитата © автор</div></div>
<div class="caution-content">

  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b> екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
<br/>

<table>
<tr bgcolor="#600000" ><td></td></tr>
<tr bgcolor="#e8e5da"  >
<td>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 
<br/>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
</div>
  </div>

Что здесь лишнее для поста? Отображает ли это дело? И как можно изменить гамму (какие цифры из какой палитры можно использовать?)
Хочу сделать подобного плана под http://fringe.rolfor.ru/.

Буду благодарен за ответ!

Отредактировано Fringe (2015-08-14 19:58:33)

0

3

Fringe написал(а):

Хотелось бы узнать, как же именно вставлять скрипт чтобы распознать HTML в постах в HTML-низ.

Тут все просто, вставляешь тот код по ссылке в хтмл-низ и твой форум начинает распознавать коды хтмл в постах. Но это еще не все, для того, чтобы он это сделал, твой код нужно немного подправить:
Во-первых: придется убрать вот это - <!-- Сюжет-->, а точней немного заменить на <!--HTML-->. Это указание для того кода-распознавалки на этот пост, что мол вот он, отобрази его пожалуйста. И впредь тебе всегда придется добавлять это в начале поста с хтмл, чтобы он отображался. После того, как ты все это заменишь, просто выделяешь всю эту писанину и ставишь в тег кода, то есть [*code][*/code], только без звездочек и с квадратными, естественно, скобками)) Итого: он отобразится.

Fringe написал(а):

И как можно изменить гамму (какие цифры из какой палитры можно использовать?)

Ищи в коде цифры и буквы после решетки, то есть #111111, допустим. Я их выделю тебе белым:

<!-- Сюжет-->
        <div class='postcolor'>
<div id="caution-container">
<div class="caution-outsetcont">
<div class="caution-title">
Общий сюжет
<div class="caution-subtitle">Цитата © автор</div></div>
<div class="caution-content">

  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b> екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
<br/>

<table>
<tr bgcolor="#600000" ><td></td></tr>
<tr bgcolor="#e8e5da"  >
<td>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
<br/>
  <b>Т</b>екст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
</div>
  </div>

Заменяешь эти цифры на свой код цвета, который можно найти на веб-сайтах через поисковик, лично я пользуюсь этим. Он очень удобный, на нем можно и посмотреть какой код у того или иного цвета, а так же перевести код в цвет))
Я бы посоветовал тебе заменить темно-красные цвета на темно-синие, а светлые все на светло-голубые))

+1

4

КРАСНЫЙ ЛИС
Большое спасибо за подробный ответ!
Однако, у меня что-то все равно не работает( Прикладываю скрины. Может, я что-то упустил?

5
В Настройках (Админка)

http://s7.uploads.ru/t/zujnl.png

Отображение в посте

http://s2.uploads.ru/t/Sj0oV.png

Внутренность в посте

http://s6.uploads.ru/t/eadiP.png

О! Спасибо большое за пример сайта с цветовой гаммой! Буду им пользоваться!

КРАСНЫЙ ЛИС написал(а):

Я бы посоветовал тебе заменить темно-красные цвета на темно-синие, а светлые все на светло-голубые)

У нас один взгляд на это)) Так и хотел примерно)

0

5

Fringe написал(а):

Может, я что-то упустил?

У тебя код неправильный, прям совсем-совсем неправильный :с Я бы тебе обязательно помог его исправить на тот, что у тебя на скрине, но увы и к сожалению еще нос не дорос, чтобы хтмловки писать, так что извини. Но я могу сейчас покидать что-то подобное в тему, авось понравится))

0

6

КРАСНЫЙ ЛИС
О, значит, это все код неправильный))
А если есть что-нибудь простенькое для оформления сюжета, буду благодарен!) Но, если вдруг что - не обязательно) Мы и так хорошие)

0

7

КРАСНЫЙ ЛИС
расскажи пожалуйста, каксделать ссылки в описание форумов... вставляем скрипт, а ссылки не выделяются...
вот этот пытаемся поставить:

http://savepic.ru/2905129.jpg

Свернутый текст
Код:
a.tvm, a.tvm:active, a.tvm:link, a.tvm:visited {
font-family: tahoma;
font-size: 11px;
background-color:#832480;
color: #dcd3dc; 
font-weight: normal;
text-align:center;
display: block;
margin: 1px;
text-decoration: none;
border-left-style: solid;
border-left-color: #dcd3dc;
border-left-width: 5px;
width:200px;
}

a.tvm:hover {
font-family: tahoma;
font-size: 11px;
color: #832480; 
background-color:#dcd3dc;
display: block;
font-weight: bold;
text-align:center;
cursor:crosshair; 
text-decoration: none;
border-left-style: solid;
border-left-color: #832480;
border-left-width: 5px;
width:200px;
}
Код:
<a href="http://thevioletmaniac.narod.ru/" class="tvm" target="">каждый </a>
<a href="http://thevioletmaniac.narod.ru/" class="tvm" target="">охотник</a>
<a href="http://thevioletmaniac.narod.ru/" class="tvm" target="">желает</a>
<a href="http://thevioletmaniac.narod.ru/" class="tvm" target="">знать</a>
<a href="http://thevioletmaniac.narod.ru/" class="tvm" target="">где </a>
<a href="http://thevioletmaniac.narod.ru/" class="tvm" target="">сидит</a>
<a href="http://thevioletmaniac.narod.ru/" class="tvm" target="">фазан</a>

0

8

.motherconfessor написал(а):

расскажи пожалуйста, каксделать ссылки в описание форумов... вставляем скрипт, а ссылки не выделяются...
вот этот пытаемся поставить:

Все очень просто, первый код вставляешь во второе окно собственного стиля в самый конец, а второй код в описание форума))

0

9

КРАСНЫЙ ЛИС
Даже я понял!)
Спасибо большое!)

0

10

КРАСНЫЙ ЛИС
а, все, поняла хд
я затупила тоже х)
спасибо)))

0

11

КРАСНЫЙ ЛИСа цвет-то все равно почему-то не меняется...
уже все перепробовала - махинации не прокатывают, в окне цвета меняю цвета, но ничего не происходит, и выглядят ссылки вот так: http://s6.uploads.ru/jCJRM.png
хотя по логике вещей должны быть сиреневыми (если не менять настройки и верить примеру)

0

12

.motherconfessor
Ты можешь кинуть мне ссылку на форум?

0

13

КРАСНЫЙ ЛИС написал(а):

.motherconfessor
Ты можешь кинуть мне ссылку на форум?

а, конечно) хд

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано .motherconfessor (2015-08-19 17:40:59)

0

14

.motherconfessor написал(а):

а, конечно) хд

А в таблице тоже хочешь цвет поменять?))

0

15

КРАСНЫЙ ЛИС написал(а):

А в таблице тоже хочешь цвет поменять?))

ес)

0

16

.motherconfessor написал(а):

ес)

Скажи мне что за код у тебя стоит, который имеет цвет d9d8d4 ))

0

17

КРАСНЫЙ ЛИС написал(а):

Скажи мне что за код у тебя стоит, который имеет цвет d9d8d4 ))

хахах... у меня оказывается эта хрень стоит в HTML-верх О.о и отвечает за ссылки в таблице Оо
вот и гле его лучше оставить....? в HTML-верху или в цветах css ? Оо

0

18

.motherconfessor написал(а):

хахах... у меня оказывается эта хрень стоит в HTML-верх О.о и отвечает за ссылки в таблице Оо
вот и гле его лучше оставить....? в HTML-верху или в цветах css ? Оо

в цветах, его место там, мне кажется. Да и разработчик советует))

0

19

КРАСНЫЙ ЛИС
спасибо) буду пробовать))))

0

20

Fringe
Возможно, немного поздно, но вполне вероятно, что у них еще и в css стили для всех использованных классов прописаны. Дабы при таком_вот_копировании тот, кто копирует, неслабо так обломался.

+1

21

подскажите пожалуйста, как пользоваться колоризацией,  накалача кучу файлов и понятия не имею что с ними делать

0

22

nell
Их накладываешь поверх изображения)
Делаешь работу какую-нибудь, при этом не подгоняя пока цвета и не накладывая текст. Следом открываешь колоризацию, у нее в слоях, как правило, есть папочка. Эту папочку или группу нужно перенести на твое изображение поверх всех слоев и затем вуаля - получится эффект, как в фильтрах))

+1

23

nell,

упс

создаете свой файл с изображением, открываете пару файлов с королами и переносите слои колорок (или целые папки с этими слоями) на нужное изображение поверх оного инструментом стрелочкой http://funkyimg.com/i/23pNQ.png
http://funkyimg.com/i/23pMg.png
после либо убираете глазок видимости слоя в боковой панели..
либо щелкаете по иконочке квадратной и меняете настройки.. чтоб добиться приемлемого результата. (эт бывает надолгооо)
http://funkyimg.com/i/23pMh.png
не забывайте.. что иногда стирать маску слоя можно в нужных местах, чтоб не удалять слой или не менять его.
к примеру если перекрасить надо отдельно шарфик из синего в красный, просто ластиком вытираете со слоя все область, кроме той где шарфик.
http://funkyimg.com/i/23pMi.png
ненужные совсем слои.. можно снести в урночку в боковой панели.
а чтоб создать свой слой.. щелкаете по кружку и выбираете чего вам надо, после опять настройка.
http://funkyimg.com/i/23pNL.png
в панели..
папка - эт можно туды все слои впихнуть, предварительно выделив их и нажав на папку. либо перемещать в нее стрелкой опять ж.
квадратик с кружком - слой маска.
подвернутый листик - чистый новый слой.

+2

24

http://s3.uploads.ru/OfMmK.png
спасибо огромное)

0

25

Очень интересна одна вещь, на которую наткнулась буквально на днях. Хотелось бы узнать как и где это прописывается.

собственно, оформление определенных тем на форуме подобным образом

http://s3.uploads.ru/eWZSX.png

0

26

C.A. Cupid,
Код для оформления темы в сообщениях (фон для "Новости" в вашем скрине)

Код:
.punbb .section h2, #pun-main h1, #pun-stats h2, #pun-main h2, #pun-debug h2 {background: url(ссылка на изображение) top center;  text-align: center;  color: #000000;}

а это для полосы между сообщениями

Код:
.punbb .post div.container {background: url("ссылка на изображение") no-repeat scroll center bottom transparent;}

все во второе окошко стиля
ну не умею  объяснять, что поделаешь. Надеюсь это то, что вам надо   :tomato: 

Отредактировано .gastuda (2015-11-06 07:12:28)

0

27

.gastuda
Хорошо. А куда все это пихать? Где прописывать нужные ID тех самых тем, которые я хочу видеть подобным образом? /да-да. теперь я буду вас закидывать вопросами х)/

0

28

C.A. Cupid написал(а):

.gastuda
Хорошо. А куда все это пихать? Где прописывать нужные ID тех самых тем, которые я хочу видеть подобным образом? /да-да. теперь я буду вас закидывать вопросами х)/

Во второе окошко стиля поставь, хоть в самый вверх, хоть в самый низ и просто подпиши сверху, чтобы не забыть где и какой код, я так всегда раньше делала, пока не запомнила все нужное.
Например так) И это настроит все темы на форуме, про отдельную настройку отдельных тем ничего не слышала)

Код:
/*-------Оформление категорий------*/
.punbb .section h2, #pun-main h1, #pun-stats h2, #pun-main h2, #pun-debug h2 {background: url(ссылка на изображение) top center;  text-align: center;  color: #000000;}
.punbb .post div.container {background: url("ссылка на изображение") no-repeat scroll center bottom transparent;}

0

29

.gastuda написал(а):

про отдельную настройку отдельных тем ничего не слышала)

Я, собственно, тоже в первые сталкиваюсь, но тем паче х)
http://fmaouroboros.ru/viewtopic.php?id=227#p13673 - та самая тема с новостями
http://fmaouroboros.ru/viewtopic.php?id=254#p13710 - обыденный флуд
Ну и как видим... Одна темка желаемым видом сияет, другая простая.)

Отредактировано C.A. Cupid (2015-11-06 16:29:32)

0

30

C.A. Cupid написал(а):

Ну и как видим... Одна темка желаемым видом сияет, другая простая.)

к сожалению я не настолько мастер, но могу предположить, что там создан подфорум \хотя сама никогда их не делала, не было необходимости\  http://s7.uploads.ru/Jx69R.png

0


Вы здесь » RED FOX » Все о html и css » Помощь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC