Внимание! Мы ведем работы по подготовке Лиса к выходу в свет. Приносим извинения за временные неудобства.



RED FOX

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RED FOX » Стол переговоров » Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари маме.


Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари маме.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот назрел животрепещущий вопрос, ребята. Мне не так много лет, но я уже успела закончить школу, закончить универ и работаю по специальности... и... столкнулась с тем, что 60% одноклассниц и одногруппниц уже повыскакивали замуж и понарожали одного-двух отпрысков. И тут уже со всех сторон летят в мой адрес посылы "тебе пора"... на что проходится некотторым старушкам отвечать "вам тоже пора", но знаю, что так нельзя... так вот... а какое отношение у вас к детям? цветы жизни=кактусы? или же дети=счастье по умолчанию?

+1

2

Я считаю, что вообще человек имеет права задумываться о ребенке только тогда, когда он уже обустроился в обществе, когда у него есть деньги, чтобы обеспечить своих детей, когда у него есть такая квартира, которой хватит всем членам семьи и не пришлось бы при этом испытывать дискомфорт, когда он вообще полностью сформирован как личность. Я детей не люблю, особенно тех, которые крайне плохо воспитаны. Вот эти маленькие спиногрызы-эгоисты, которые могут только реветь и требовать, чтобы их желания удовлетворяли, которые не могут вести себя в гостях и не понимают с первого слова, иногда даже крика, и не успокоятся, пока им хорошенько так не треснешь. По моему мнению, человек, когда берет на себя ответственность по воспитанию ребенка, должен быть готов к этому морально, должен быть взрослым, и должен действительно воспитывать, а не сюсюсю, а если нашкодил - получил подзатыльник и в угол. Вот эти вот все дамочки, которые выходят замуж в 18, рожают в 18,5, иногда даже и того ранее - ничего более, кроме как глупые и эгоистичные люди. Я не говорю, что все, моя мама тоже меня рано родила, но она при этом прекрасно понимала, что я не игрушка, а подрастающий человек, что меня надо воспитать так, чтобы потом было не стыдно, и она это сделала. А сейчас как многие поступают? Никто же не думает о ребенке, как он будет жить, когда вы на двоих снимаете хрущевку, в которую даже гостей-то не пригласишь, каким он человеком станет, когда все, что вы знаете о детях, это: они жутко милые, их можно тискать, а когда заревут - наказать. Ладно, это еще не самый худший вариант, есть же те, кто думают, что детей вообще наказывать нельзя, тогда это уже потенциальная угроза для всего мира в целом. Такие люди - самые натуральные эгоисты, им плевать, что будет с их дражайшим дитя, им главное другим показать, какая они замечательная семья, да и поиграться с такой игрушкой тоже хочется.
Мы с моей девушкой знакомы с 14 лет, встречаемся с 17, то есть по всей современной логике мы уже в 19 могли заделывать второго ребенка, но в данный момент мы даже не расписаны, потому что считаем это ответственным шагом, к которому пока что не готовы. А дети - это же еще хуже, это еще большая ответственность, но жаль, что не все это понимают.
Как итог, детей я не хочу, детей своих друзей - ненавижу, своих скорей всего полюблю, хотя бы потому, что я собираюсь воспитать в них достойного человека и приложу к этому максимум усилий, но это будет не сейчас.

0

3

КРАСНЫЙ ЛИС
готова подписаться под каждым словом.

А еще мне кажется, что сейчас совсем другое поколение пошло, нежели наши родители были... меня маман родила до 25, но она именно хотела ребенка. И до сих пор считает, что все правильно сделала, несмотря на все трудности, несмотря на отсутствие отца в моей жизни.
А я понимаю, что мне ребенок просто не нужен, если случится так, что придется воспитывать одной (не дайте, боги).
Но 90% современных девушек 21+ а то и 16+ считают, что"все должны родть, ведь кто-то не может иметь детей, а ты можешь, значит должна" - никогда не понимала, зачем рожать, если кто-то хочет, но не может, а ты можешь, но не хочешь. И еще это "нужно отдать долг стране и повысить демографию" - я в долг у страны не брала и ее проблемы меня мало волнуют.
Сейчас родить считается модно что ли...
А еще, мне кажется, что все это движение за семью и многодетство - это политическая какая-то афера, чтобы создать институт христианской зашуганной семьи, в которой 10 детей, мужик - загнется до 50 из-за непосильных объемов труда, чтоб накормить ораву, а мать - уставшая изнуренная женщина, которая в 30 выглядит на 45....

0

4

Искренне не люблю и не хочу своих детей.
У меня на это есть ворох причин, которые очень сложно объяснить человеку, который агитирует всех, что "детей надо рожать". Сталкиваюсь с подобным мнением последние... дочерта лет, и особенно рыдаю, если об этом говорят люди 16-17-18 лет.
"Как же так, дети - это продолжение тебя, что ты ещё оставишь на Земле, кроме себя, своих жестов, своего лица".
Да, конечно, я оставлю после себя детей, которые ТОЖЕ умрут, если что. Нет, знаете, вот если я оставлю какие-то научные открытия (я очень амбициозный, да) — это я буду несчастна, если не рожу дитачек. Да вот только у меня как-то, кроме мата, ни одного комментария уже не находится. При условии, как я ненавижу собственную рожу и наследственность — это ОЧЕНЬ крутой аргумент, девочки.
"Не рожала — не женщина".
Не убил мамонта — не мужик? Нет, мне-то не влом побыть непонятного гендера, мне это даже в кайф, но черт подери, серьёзно, 21 век на дворе, здравствуйте, информационный вакуум давно должен был закончиться, что за ... ересь вы городите?

Мне иногда хочется вывесить транспарант, что, мол, ваши неэтичные замечания по поводу чужого деторождения — ересь. У меня есть эн-ное количество детных друзей. И дети их очаровательные: их воспитывают, их учат, из них делают людей. У меня есть эн-ное количество друзей, у которых в 25+ нет детей и вряд ли предвидится — и они тоже классные и интересные люди.
Если это выбор самого человека, я его приму и поддержу, есть люди, которые искренне хотят детей САМИ, и не имеют мозг ВСЕМ окружающим, как это они могут не хотеть детей. К сожалению, то большинство, которое имеет мозг, я правда очень хочу послать.

С моим нежеланием рожать смирилась мать; впрочем, изредка рыпается на тему, что хочет внука, но, кажется, прекрасно понимает, что если такое вдруг и случится, то воспитывать его будет она — я просто не захочу им заниматься. У меня дети вызывают легкий шок в возрасте до пяти лет, потому что мне интересно, когда с ними можно общаться.
А когда оно только и делает, что пачкает пеленки — ну простите, это немного не ко мне.

И у меня последнее время очень пригорает эта тема, да х)

+1

5

monochrime написал(а):

Если это выбор самого человека, я его приму и поддержу, есть люди, которые искренне хотят детей САМИ, и не имеют мозг ВСЕМ окружающим, как это они могут не хотеть детей. К сожалению, то большинство, которое имеет мозг, я правда очень хочу послать.

Вот, да! Я никогда не пойму, зачем рожать до 25, но большинство моих одногруппниц-одноклассниц уже родили, а кто-то и не одного. У одной спросила "зачем" - ответила "я так захотела, личное дело каждого во сколько и рожать ли" - самый адекватный ответ. И на нее смотришь - она действительно счастлива.
Другой контингент считает, что "все прыгнули и ты прыгай"-аргумент, который в этом случае прокатывает. Но не они ли в детстве прыгай-аргумент ставили в укор?

monochrime написал(а):

У меня дети вызывают легкий шок в возрасте до пяти лет, потому что мне интересно, когда с ними можно общаться.
А когда оно только и делает, что пачкает пеленки — ну простите, это немного не ко мне.

именно поэтому я общаюсь с детьми от 10 лет - они интересные. До этого возраста - инопланетяне какие-то... самое забавное в том, что в моем коллективе очень много чф - наверное потому, что работают с детьми хд

monochrime написал(а):

И у меня последнее время очень пригорает эта тема, да х)

ооооочень пригорает....

0

6

забавная, тема, да...

кхм. буду краток. мне почти 25. всю свою сознательную жизнь я ненавидела детей (я педагог по образованию и с опытом работы, вы поймете меня) и своих никогда не хотела.

так случилось, что жизнь свела с замечательный мужчиной и теперь у нас растет дочь (20-го августа ей исполнился всего месяц).
оговорюсь сразу - ребенок исключительно желанный, мы оба прекрасно знали, на что шли, никто никого не заставлял как и не было давления со стороны родителей. да, нам несколько сложно - ну, всего-то месяц мы родители, еще привыкаем к новому статусу и образу жизни, но в общем и целом никто из нас ничего в жизни не хочет менять. мы на самом деле счастливы. цитируя одну из героинь сериала "Секс в большом городе" - "счастливы не на протяжении всего дня, но счастливы каждый день" (как-то так, дословно не помню, но смысл такой).

итог: чужих детей я по-прежнему ненавижу до дрожи, особенно если они дурно воспитаны (вчера нам довелось заглянуть в детскую поликлинику и посидев в очереди минут десять я заработала головную боль на весь оставшийся день -.-), что делать с чужими детьми, если вдруг так случится и какой-то их представитель попадет мне в руки - я понятия не имею, ибо они для меня - существа с другой планеты. меня в основном бесят другие "мамаши", особенно те, кто истошно орёт как на детей, так и при разговоре (у многих крик - это нормальный тон для общения), и те, кто неуравновешен на почве материнства или те, что лезут обсудить "твою диету на грудном вскармливании" или еще какие любые другие детали из жизни ребенка - им-то какое до этого дело?
да, я люблю мою дочь, но мой мир не стал резко крутиться только вокруг неё, я не добиваю родных и знакомых разговорами о ней (а те, кто без конца болтают о своих детях, тоже меня бесят-.-)
пользуясь случаем, что когда-то мне "повезло" поработать в довольно отстойных школах, я знаю, как НЕ НУЖНО воспитывать ребенка.
а вообще, быть родителем, это сложно, но весело. в какой-то степени я бы даже сказала, что начинаешь проживать жизнь заново.

однако, я не считаю, что всем дано стать родителями. кто-то просто не хочет детей, кому-то это не нужно - и это нормально. у кого-то в жизни другие мечты и цели - флаг им в руки и счастья (это я без сарказма). все люди разные, а когда кто-то начинает спрашивать "а почему у тебя нет детей?" - да не касается это вас, и никого вообще не должно касаться.
каждый имеет право выбирать и не только если дело касается детей.

ох, я совсем не краткая была, но еще, пожалуй, допишу...
продолжу тему оратора monochrime

monochrime написал(а):

"Не рожала — не женщина".

я добавлю - не рожала сама — не женщина.
я вот не сама рожала, оперировали меня. как бы ни было смешно - естественные роженицы на кесарских в роддоме косятся (не все, конечно, но есть такие).
http://s3.uploads.ru/jx3FD.gif

+3


Вы здесь » RED FOX » Стол переговоров » Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари маме.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC